当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
《南充日报》:开设“法制课堂” 让孩子从小知法
作者:李向雨  发布时间:2013-10-12 16:29:41 打印 字号: | |

本报讯(记者 李向雨)昨(16)日,高坪区人民法院的32名法官和高坪区关心下一代工作委员会的工作人员来到高坪第三小学,为这里的农民工子女送去法律知识手册、开展法律咨询、上法制课,让农民工子女从小知法、懂法。

“未成年人看不良网站算不算犯罪?”“父母将生下来的残疾孩子丢弃算不算犯法?”在法律知识咨询点,小学生在高坪区人民法院法官张媛媛面前排起了“长龙”,面对法官,小学生七嘴八舌地问出了各种各样的法律方面的问题,张媛媛对每一位同学问的问题都一一细心解答。活动结束后,法官们还给贫困学生送去书包、文具盒等学习用具。

“高坪第三小学位于高坪区都京街道办的城乡接合部,这里面的小学生都是农民工子女,有510名农民工子女在该校就读。”高坪第三小学相关负责人告诉记者,这些农民工子女对法律知识了解很少,急需“法制课堂”弥补。

据高坪区关心下一代工作委员会负责人杨彬介绍,“法制课堂”进校园目前正在高坪区全面展开。

 

链接地址:

http://www.scncrb.com/html/channel_6/2012/0517/85823.html

 

 

来源:高坪区法院研究室
责任编辑:何晓斌