当前位置: 首页 > 法院管理 > 基层窗口
“要不是法官的劝导,我们这个家就散了”
作者:张媛媛  发布时间:2013-11-08 09:19:49 打印 字号: | |

“老婆,我错了,咱们以后好好过!”秦某诚恳地说。杨某某扑哧地笑了,点头表示同意。这是在南充市高坪区人民法院长乐法庭发生的一幕。

114日,长乐法庭正在审理杨某某诉秦某离婚纠纷一案。秦某与杨某某结婚十五年,生育了两个女儿,双方长期在外务工。庭审中,原告反复强调被告对她关心不够,为节约电话费长期不主动与她联系。被告则沉默寡言,只是表示电话是打过,但联系次数不多。通过庭审,主审法官了解到杨某某个人工作能力较强,在单位担任管理职务,秦某个性内向,言语不多。在双方的婚姻中,凡事一直都由杨某某做主。庭审过程中,秦某一再重复双方的感情并没有破裂,不同意离婚。

法庭主持调解时,杨某某也表示,起诉离婚主要是夫妻双方缺少沟通,其目的并不在于离婚。通过主审法官对夫妻二人的劝导,分别指出双方的过错,终于个性木讷、言语不多的秦某开口了,向女方承认了自己的错误,于是发生了开头那一幕。

“要不是法官的劝导,我们这个家就散了,以后你们两个要好好地过日子”杨某某的父亲说。双方当庭调解和好,两口子高兴地牵着小女儿的手离开了法庭。

 

来源:高坪区法院研究室
责任编辑:何晓斌