当前位置: 首页 > 法院管理 > 基层窗口
长乐中心法庭普法宣传走上街头
作者:陈志  发布时间:2013-11-11 16:55:07 打印 字号: | |

1110日,长乐中心法庭结合东观镇“法治东观”活动,组织法官走上东观街头,设立宣传服务点,积极开展普法宣传活动

    活动现场,法庭工作人员通过散发法律宣传资料、法律咨询、现场立案等形式向过往群众宣传法律法规知识,增进了人民群众对法院工作的了解和支持。仅当天就接待咨询群众20多人次,预约立案3件,向过往群众发放婚姻法、侵权责任法、道路交通安全法、诉讼风险提示书、诉讼指南等法律宣传材料300余份。   

    通过街头普法宣传活动,一方面引导群众走近法律、了解法律、熟悉法律,促进了普法宣传工作的开展;另一方面宣传树立了司法为民的良好形象,为地方经济发展构建了和谐的社会环境。

 

来源:高坪区法院研究室
责任编辑:何晓斌