当前位置: 首页 > 法院文化 > 干警风采
高坪区法官办案途中救伤员
作者:陈志  发布时间:2014-03-03 10:40:23 打印 字号: | |

220中午,在国道318线南充市高坪区凌云山风景区入口处,发生了一起摩托车与自行车相撞事故,摩托车驾驶员及骑自行车的老者均受伤倒地,老者满身是血,看样子伤势很严重。

此时,办案途经此地的高坪区法院长乐中心法庭法官张媛媛、严晓勇、王灿见状立即停车查看,由于120救护车尚未赶到,法庭干警当即将受伤老人抬上警车,送往医院。因正值下班高峰期,沿途交通拥挤,红灯较多,为争取一分一秒的抢救时间,法庭干警果断打开警灯,拉响警笛,一路疾驰将受伤老人送到南充市第五人民医院救治。

到达医院后,法庭干警协助医护人员将老人转送至抢救室,帮助老人的亲属办理了抢救手续,并向老人的亲属讲解了交通事故理赔的相关事宜。

老人的女儿感动地拉着法官的手说:“父亲出了车祸,我们感觉像突然塌了天,要不是遇到你们,还不知道是什么后果!你们法官不但抢救了我父亲的生命,还告诉我们如何维权,遇到你们真是不幸中的万幸!”

来源:高坪区法院研究室
责任编辑:何晓斌