当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高坪区法院班子集体走访慰问帮扶贫困家庭
  发布时间:2016-02-02 09:46:04 打印 字号: | |
  “沉下去,走进帮扶家庭,走到群众身边,把帮助群众的实事办好,好事办实,解决眼前实际困难,就是本次定点帮扶、冬日送温暖的主要目的。”区法院党组书记、院长熊营生临行前对班子成员提出要求。

  2016年1月26日9时,熊营生院长带领法院班子全体成员,驱车来到帮扶联系的永安镇永兴村和先锋村,走访慰问两村的贫困户、五保户和困难党员户。每到一户,院领导都详细询问老人身体状况、家庭成员情况、经济主要收入、有无低保,是否吃得饱睡得暖,认真倾听困难群众所急所想所需,并积极宣传党和国家精准扶贫的政策,宣讲市委、区委扶贫攻坚的决心和措施,鼓励他们抓住时机,选准致富项目,勤劳实干,增强战胜困难的信心,在镇、村干部的关心、指导下,早日摘掉贫困帽子,过上美满生活。同时为每户贫困家庭送上春节慰问金、大红春联等,先锋村张先国老人紧握熊营生院长手说:“感谢政府、感谢法院,过年了,你们来看我,还送钱送物,不是亲戚胜过亲戚啊!”

  走访结束,班子成员齐聚先锋村村委会,查看了支部阵地建设,查阅支部、村委攻坚脱贫项目和工作计划,针对贫困户致富项目落实情况,法院扶贫捐赠衣物、书籍分发情况,“核桃林党员示范工程”规划及启动资金使用情况,春节前后扶贫主要工作等问题,法院班子成员与镇、村干部进行了深入交流。

  最后,熊营生院长现场叮嘱班子成员、镇村干部和驻村第一书记:一要与困难家庭“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,把组织的关怀和温暖送到群众心中。二要牢记责任,明确精准扶贫目标,把致富的措施办法教到群众手中。三要真情服务,当好公仆,把党员干部良好形象留在群众脑中。
责任编辑:gpfy