当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
区委常委赵亩到高坪区法院调研
  发布时间:2016-02-19 16:49:32 打印 字号: | |

      区委常委赵亩到高坪区法院调研 2 月18 日,新春伊始,分管政法工作的区委常委赵亩来到高坪区法院调研,走访看望法院干警,与区法院班子成员座谈交流,并听取工作汇报。党组书记、院长熊营生首先介绍了本院机构设置、人员配置等情况,从围绕全区中心工作、全力保障改革发展,忠实履行审判职责、努力维护公平正义,坚持司法为民宗旨、积极回应人民期盼,加强审判管理建设、不断提升司法公信,坚持从严治院方针、加强过硬队伍建设五个方面汇报了2015 年主要工作情况,从服务改革发展大局、司法为民保障民生、维护社会公平正义、加强队伍教育管理、更加自觉接受监督谈了对今年工作的打算,同时对法院目前存在的困难作了汇报。

     在听取汇报后,赵亩作了重要讲话。他充分肯定了区法院近年来取得的成绩。他指出,区法院在案多人少的情况下,案件结案率、执结率持续提升,发挥了惩治犯罪、保一方平安作用;在化解社会矛盾、促进高坪和谐上功不可没;积极参与社会治理,起到了排头兵的作用;领导班子率先垂范,队伍建设成效显著,区委对区法院工作是非常满意的。

      他认为,区法院2016 年工作打算契合区委工作要点,思路清晰,目标明确,措施有力。他强调,区法院要认真按照习近平总书记对政法队伍“五个过硬”要求,切实增强忧患意识、责任意识,防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,提高维护社会稳定的能力水平,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍。一要坚持政治过硬。要始终坚持党的领导,无论在任何时候、任何情况下,都要与党中央保持高度一致。要始终把理想信念教育摆第一位,强化社会主义法治理念和社会主义核心价值观教育,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二要坚持业务过硬。高坪法院作为高坪稳定的重要支撑,要不断提高执法能力、群众工作能力和舆论引导能力,更好地维护人民群众的切身权益,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。三要坚持责任过硬。要把人民群众的事当成自己的事,做到执法为民、一心为民。要敢于担当,为高坪经济社会发展提供更加有力的司法保障。四要坚持纪律过硬。要从严管理队伍,坚持法治信仰,加强纪律教育,严格执法、公正执法,永远做党和人民的忠诚卫士。五要坚持作风过硬。要按照“三严三实”要求,深入查摆和坚决纠正“四风”方面存在的突出问题,树立人民法院司法为民的良好形象。他表示,对区法院存在的困难,将向区委进行专题汇报,力所能及地帮助解决。

责任编辑:gpfy