当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
龙门法庭快速调结一起重大涉校案件
  发布时间:2016-02-29 08:57:20 打印 字号: | |

        近日,高坪区法院龙门法庭在三天内成功调解一起龙门中学学生食堂承包经营纠纷,为上千学生正常用餐提供了有力保障,双方当事人均表满意,市教育局给予高度赞扬。龙门中学系省重点中学,住校生约1800人。该校于2014年7 月与某餐饮公司签订了学生食堂服务合同,约定被告租赁经营原告学生食堂,期限为3 年。合同履行中,双方因就餐人数保障、饭菜质量等持续发生争议,龙门中学于2015年12月初书面通知对方解除合同,并重新组织了食堂经营权招标,确定了中标单位,但某餐饮公司拒不撤离食堂,要求继续经营。因学校开学在即,新的中标单位进场受阻,龙门中学焦急万分,市教育局对此高度关注。龙门中学于2016 年2月16 日起诉到龙门法庭,请求判令某餐饮公司立即交还食堂,并支付逾期使用食堂租金8万余元。

       龙门法庭登记立案后,当即报告了院领导,并根据院领导从快调解的意见立即联系被告负责人到庭,详细了解案情。在认真审查证据、充分掌握双方观点及勘查现场的基础上,龙门法庭蔡爱民、何宏伟两位法官在三天内4次组织双方当事人调解,着重从合同义务、履约瑕疵、社会责任、校企关系等方面引导双方理性思考,讲清“好合好散、判则两败”的道理,促使双方自我检视,互谅互让,争取调解结案。经过法官艰苦地调解,双方当事人最终于2 月19 日达成被告立即终止经营撤场、原告给予6000元补偿的调解协议,当日即组织了食堂移交,确保了2 月23 日顺利开学。为此,南充市教育局专门指示龙门中学向龙门法庭送来一面锦旗表示感谢。

责任编辑:gpfy