当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
高坪区法院公开审理全市首例电信团伙诈骗案
  发布时间:2016-03-16 11:20:43 打印 字号: | |
  3 月15 日9时,“2015.6.25”特大手机电信诈骗案11名犯罪嫌人,在高坪区法院第一审判庭接受法律的庄严审判。该案是全市首例破获的手机通信诈骗案,11 名犯罪嫌疑人均于去年10 月19日被执行逮捕。

  该案为团伙作案,成员分别来自浙江苍南、福建永春、四川岳池、盐亭、顺庆、大英、高坪等地,11 名成员各自分工,设一线成员和二线成员,相互之间利用社交网络聊天软件勾通,使用网络电话联系,一线成员统一吃住、统一考勤,在南充进行诈骗期间,向特定公民拨打诈骗电话达万人次,一线成员完成团伙分工任务后,交由二线成员继续对受害人实施诈骗,直到被害人将钱转到诈骗团伙操控的银行账户,最终成功诈骗刘某、杨某等5名受害人合计金额60余万元。

   庭审中,法庭进行了详细调查,犯罪嫌疑人进行了供述,受害人进行了陈述,公诉机关出示了相关书证、银行账户信息、电子证据检查笔录、作案工具清单等,11 名犯罪嫌疑人对上述证据、事实供认不悔。经过两轮辩论,控辩双方分别发表了各自辩论意见,犯罪嫌疑人及其代理人对公诉机关指控的罪名、主要事实不持异议,合议庭进过认真合议后,将择日宣判。

  为确保该案庭审质量、效果和审理安全,院领导高度重视。庭审前,组织合议庭认真研究、完善审理方案,从押解、庭审等环节有周密的安全保障措施,庭审全程同步录音录像,人大代表、政协委员及各界群众代表50余人旁听了庭审。
责任编辑:gpfy