当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
事故无情 和解暖心
  发布时间:2016-04-22 09:04:11 打印 字号: | |

        “感谢法官,是你们让我们有了重拾生活的信心!”申请执行人汪某的父母紧紧握住承办法官的手,眼里满是激动与感激。近日,高坪区法院成功化解了这起矛盾尖锐的执行难案,消除了信访、上访隐患,维护了社会和谐稳定。这是一起生命权、身体权、健康权纠纷案件。

        2013 年6 月,申请人汪某与同学相约到被执行人南充市某水世界文化娱乐有限公司游泳池游泳。其间,汪某因头部撞到游泳池底部而受伤,经急救车送往医院治疗,后司法鉴定为一级伤残。为争取自己合法权益,汪某遂对南充市某水世界文化娱乐有限公司及自己就读学校提起诉讼,经一审、二审判决汪某与南充市某水世界文化娱乐有限公司各承担45﹪的责任,汪某就读学校承担10﹪的责任,南充市某水世界文化娱乐有限公司需赔偿汪大洲各项费用共计50 余万元。

        判决生效后,南充市某水世界文化娱乐有限公司未按判决书确定的义务履行,汪某于2015年12月向高坪区法院申请强制执行。受理强制执行申请后,承办法官立即对南充市某水世界文化娱乐有限公司名下财产情况进行了查询,查明该公司暂无可供执行财产。承办法官又依法对其法定代表人唐某某财产状况进行了调查,查明唐某某同时作为一投资理财咨询有限责任公司法定代表人因涉嫌非法吸收公众存款罪被公安机关采取了取保候审,并将唐某某移送检察院审查起诉。同时查明唐某某名下无存款,房产和车辆均已抵押并已被司法机关进行了查封,目前亦暂无可供执行财产,导致本案执行陷入僵局。

        考虑到汪某长期瘫痪在床,生活无法自理,其父母已照顾汪某近三年,四处举债用于汪某的日常护理和全家正常生活。因夫妻二人均系农村户口,无固定收入,亦无暇外出务工,更无力再承担护理汪某的各项费用,而南充市某水世界文化娱乐有限公司亦无法立即兑现全部执行案款,承办法官随即主持双方进行了面对面的沟通协调,最终在客观事实和承办法官的法律释明下双方达成了执行和解协议,南充市某水世界文化娱乐有限公司分期给付汪某执行案款,从而使汪某一家有了继续生活的勇气和信心。

责任编辑:gpfy