当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高坪区法院召开两学一做学习教育党员大会
  发布时间:2016-04-28 16:00:00 打印 字号: | |

        4 月27 日,高坪区法院召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育党员大会,安排部署开展学习教育的相关工作,党组书记、院长熊营生进行了学习教育动员,明确任务,落实责任,班子成员及全体党员参加了会议。熊营生院长传达了中、省、市、区和上级法院“两学一做”学习教育座谈会主要精神,并从开展“两学一做”学习教育的缘由和时间、目的意义、总体要求、学习教育主要内容、工作措施等方面进行了思想发动,重点对开展“两学一做”学习教育要着力解决的“五个问题”、达到的“四个进一步”、做合格党员的“四讲四有”进行了专题辅导,立足工作职能,对审判执行岗位、信访接待岗位、服务保障岗位积极作为、主动履职提出了具体标准。

        通过学习动员,全体党员明确了开展“两学一做”学习教育的重要意义和深刻内涵,提高了对党中央深入推进全面从严治党的坚定决心、重心下移、重点下沉抓党建的思路方法和抓在平常、融入经常的目标要求的认识。最后,熊营生院长对开展“两学一做”学习教育提出四点要求:一是全院党员要掌握和理解“两学一做”的具体内容,尊崇党章、遵守党规,坚定信念,积极参加全院、支部组织的学习教育,按照要求和规定,完成全年的学习教育任务。二是抓在经常、严在平常,各部门,结合审判实际工作,利用一切可以利用的时间、时机,要组织好支部和部门的集中教育,学习相关准则及条例,增强政治意识、大局意识、核心意识。三是要立足岗位,履职尽责,在解决工作中遇到的困难和问题时起到深化学习教育的效果。四是充分利用共产党员微信平台、手机报、电视专题栏目等,制作形象直观、丰富多样、反映法院干警学习、审判的典型事例,宣传法院工作举措,宣传“两学一做”学习教育的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围。各支部书记纷纷表态,要树立大局意识、敢于担当,努力转变党风和工作作风,把思想和行动统一到上级学习教育座谈会精神上来,把学习贯彻党章、准则、条例、系列讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,把党章和党规、系列讲话落实到行动上、落实到审判、执行工作中,全面推动围绕中心、服务大局各项工作向前发展。

责任编辑:gpfy