当前位置: 首页 > 法院概况 > 法院大事记
2017年1月大事记
  发布时间:2017-03-10 16:11:38 打印 字号: | |
  1月3日,高坪法院熊营生院长参加区委六届二次全会暨全区经济工作会议。并在区委2017年脱贫攻坚会议上领受法院年度脱贫攻坚任务。

1月4日,高坪法院熊营生院长与班子成员聚焦政治、执纪、品德、履职、表率等方面开展谈心谈话活动,并布置班子成员与分管部门负责人的谈心谈话,收集建议和意见。

1月6日,区法院组织执行兑现大会,共为135名申请执行人发放执行案款1390万元,这是历年“司法大拜年”活动申请执行人最多、发放案款额最高、执行成果最丰的一次执行集中兑付大会。

1月9日,高坪法院“司法大拜年”执行集中兑付大会1390万执行案款发放完毕,同时研究决定对45名申请人进行国家司法救助,申请救助金额64万元。

1月10日,高坪法院根据真实执行案件拍摄的法治微电影《血汗钱的追回》,入围全国法院系统第四届十佳微电影评选,并在全国法院网展播。

1月11日,高坪法院熊营生院长到长乐、东观、龙门人民法庭检查工作,听取法庭干警对新年工作的建议,并就春节期间法庭安全工作提出要求。

1月12日,高坪法院熊营生院长参加区六届人大常委会第一次会议,审议区人大常委会年度工作要点及六届人大议案办理意见。

1月13日,党组会,总结司法责任制改革推进工作,研究入额法官岗位、任务设置、入额法官岗位分配及办案团队构建等相关事宜。

1月16日,高坪法院组织班子成员、中层正职开展对重点规模企业、工业园区、实施的重大项目进行调研,着手研制新年服务经济发展措施。、

1月17日,高坪法院熊营生院长主持党组会,学习传达市“两会”精神,安排布置2016年度工作总结、表彰事宜,接受市法院对班子的测评。

1月18日,高坪法院熊营生院长组织审判业务部门负责人通报2016年办案情况,查找、评析审判质效弱项指标存在的问题原因,研究讨论新年执法办案中弥补短板的措施。

1月19日,市中院、区委组织部、区纪委、政法委联合考察组对我院三名副科级领导职务人选进行个人和会议推荐。

1月23日,高坪法院熊营生院长到龙门、小龙法庭看望法庭干警,同时受区委指派慰问辖区百岁老人,并送上新春的祝福。

1月24日,高坪法院召开年度工作总结表彰大会,28名个人、7个先进集体受到表彰,院长熊营生作年度总结讲话。

1月25日,高坪法院熊营生院长主持班子年度民主生活会,区委常委、政法委书记周成到会指导。

1月26日,高坪法院熊营生院长看望、慰问帮扶联系的永兴村7户贫困户。
责任编辑:gpfy