当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
申请执行人敲锣打鼓为法院送锦旗
  发布时间:2017-12-22 15:01:48 打印 字号: | |
  2月20日下午3时,南充市高坪区人民法院大门外一片欢歌笑语,“东岸十九座”169名业主在鼓乐队伴奏下,将一面写有“执行为民解忧 依法为民做主”锦旗送到法院,感谢法院执行干警的辛苦付出。

   2011年期间,田某等169户分别购买了南充某公司开发的“东岸十九座”小区房屋。房屋交付后,开发商未按合同约定协助各业主办理房屋产权登记,田某等业主遂诉至法院。法院依法判决南充某公司协助169户业主办理房屋产权登记、支付违约金并退还业主房屋契税、代办证等费用193万余元。南充某公司未履行生效判决确定的义务,田某等业主向法院申请强制执行,同时向市区两级党委、政府上访,要求解决办证和赔偿事项。执行立案后,高坪区法院党组高度重视,及时组织精兵强将,分析研判,制定执行方案,积极向业主宣讲政策法律,全力做好广大业主思想疏导工作,缓解业主情绪,有效避免了矛盾进一步升级。同时,将执行工作遇到的困难和问题,向当地党委政府汇报,争取领导和支持。根据调查情况,法院依法采取冻结、扣划等强制执行措施,协调不动产登记部门为各业主办理不动产登记手续。在当天法院召开的“司法大拜年”涉民生案件集中兑付大会上,169名业主高兴地领到了赔偿金。

   “能有今天这个欢喜的日子,全靠执行干警地艰辛努力,我们非常感谢他们!”业主代表在兑付大会上激动地说道
责任编辑:gpfy