当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
公安配合联动执行,被执行人入住酒店被抓
  发布时间:2019-01-17 09:50:10 打印 字号: | |
  1月13日深夜,一阵急促的手机铃音惊醒了熟睡中的高坪法院执行法官:“被执行人刘某入住成都市某酒店,已被武侯区公安分局控制。”接到成都公安的警情通报后,局领导马上组织召开专题工作会议,要求执行法官在保证安全的情况下,迅速前往处置。

凌晨三点左右,执行干警一行四人到达武侯区公安分局红牌楼派出所。在确认了刘某的身份后,执行法官当场向其宣布了拘留决定:“司法拘留15日”。

刘某因做工程而拖欠李某某等七人民工工资18万元,在法院审理过程中,刘某承诺在2018年8月底前一次性付清。然而在欠款清偿之日届满后,刘某却杳无音信,李某某等无奈向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,刘某一直外出躲避执行,法院多次上门查找都未见其下落。

岁末年初正值全省第八次“司法大拜年”涉民生案件专项执行活动开展,为尽快查找到刘某妥善处置这一系列涉民生纠纷案件,让农民工过上一个欢乐祥和的新春佳节,高坪法院向公安机关提出协查请求,并最终在成都公安的配合下将刘某拘传到案,带回了高坪法院。

执行干警马不停蹄,回到法院已经是早上八点,执行法官顾不上吃早餐又投入到对刘某的“斗争”中。最终,在执行法官的说服教育下,刘某对其错误行为作出了深刻检讨,并当场转账支付18万元。

自“司法大拜年”涉民生案件专项执行活动开展以来,高坪法院紧密加强与公安机关联动执法,强化科技布控手段,已成功实现对3名失信被执行人的查找。
责任编辑:gpfy