当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高坪区法院 “司法大拜年”涉民生案件执行案款集中兑现3730万元
  发布时间:2019-01-24 16:36:59 打印 字号: | |
  1月24日下午,高坪区法院组织召开“司法大拜年”、“司法救助”案款集中发放暨新闻发布会,介绍我院决战决胜“基本解决执行难”执行总攻战工作情况,通报全省第八次“司法大拜年”涉民生案件专项执行活动及2018年度司法救助成果和举措,并通过现金、支票集中发放执行案款3730万元,司法救助金34万元。

发布会上,执行庭长陈志向社会各界通报了我院决战决胜“基本解决执行难”执行总攻战、全省第八次“司法大拜年”涉民生案件专项执行活动及司法救助的相关情况。为确保全省第八次“司法大拜年”涉民生案件专项执行活动既定目标如期实现,从2018年12月1日开始,高坪区法院在上级法院的统一部署下,结合自身实际,筛查81起涉民生案件开展专项执行。

为了赶在春节前夕执行到位,让困难群众能过个好年,执行干警顶风霜、战严寒,甚至牺牲休息时间,通过“执行联动”“错时执行”等多种方式查找被执行人和财产下落,注重运用限消、拘留等惩戒手段维护法律尊严,对纠缠性大、矛盾尖锐等复杂案件紧紧依靠区委领导、政府支持和人大代表、政协委员见证执行,促进案件的妥善解决。活动期间,对7名被执行人实施拘留,拘传22人来院配合调查,查封房产6套,对2 家被执行企业经营场所进行搜查,对81名失信被执行人公开曝光,累计执行到位3800余万元。

当前正是决战决胜“基本解决执行难”的关键时刻,高坪区法院切实发挥执行工作职能,精心组织安排,运用强制措施,确保渉民生案件优先立案、优先审判、优先执行,最大限度保护职工、农民工等弱势群体的权益,努力保证让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。
责任编辑:gpfy