当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
践初心 · 办实事 | 高坪法院党员志愿服务主题党日
  发布时间:2019-11-04 15:12:51 打印 字号: | |

10月18日,高坪法院83名在职党员分两批赴永安镇永兴村开展“践初心·办实事”党员志愿服务主题党日活动。


党组成员、常务副院长蔡晓云安排布置志愿服务任务

各支部志愿服务内容丰富,贴近村民实际,清扫村民农家小院、疏通房舍前后沟渠、清运房前屋后垃圾、整理屋内屋外卫生,开展党风廉政和平安建设社会评价宣传、关心关爱留守老人等,在“不忘初心·牢记使命”主题教育之际,开展党员志愿服务,用行动践行为民服务宗旨。

党组书记、院长熊营生

看望留守老人

党员清扫庭院

党组成员、驻村工作队

队长梁岱入户了解民情

政治部副主任

陪留守老人“闲庭慢步”

党组成员、驻村工作队队长梁岱、

驻村第一书记林飞强共谋帮扶措施

民二庭庭长梁小兵帮助村民整理室内环境

党员帮助村民清理垃圾

党组书记、院长熊营生

入户了解村民生产生活

志愿服务赢得村民的称赞。共清扫村民院坝62个约1800平方米;疏通村民房舍排水沟渠120余米;清运垃圾并填土15立方;为2名独居老人修剪指甲、为3名老人晾晒被单被罩;帮助收拾整理室内卫生22间。

组织坝坝会开展党风廉政及平安建设宣传1场次13人次;入户宣传77户发放宣传资料120余份

永兴村作为高坪区法院联系帮扶贫困村,2018年整体贫困退出,14户贫困村民全部脱贫,在法院驻村工作队的指导、督导和协助下,全面完成村级脱贫项目建设,培养致富能手12个,村级致富带头人6人,村集体经济不断发展壮大较联系帮扶前增加240%



 
责任编辑:GPFY