当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行前线
执行干警疾驰数百里妥善化解一起涉民工案件
作者:gpfy  发布时间:2022-03-25 17:57:46 打印 字号: | |

小龙,你和小冯到达广元了吗?现在情况怎样?”

“报告陈局长,我和小冯已经到达广元,正在组织双方当事人进行调解。”

1月30日中午,在南充市高坪区人民法院执行指挥中心,主持执行局日常工作的副局长陈志正在与前方执行干警保持密切联系,随时关注案件进展情况。

“报告陈局长,双方当事人已达成调解协议,我们正在前往银行办理解冻手续。”中午1时许,前方干警报告说。

“好。请尽快到银行办理解冻手续,确保企业及时兑付民工工资。完成后,安全返回。大家辛苦了!”陈志回复说。


2022年1月初,苟某与四川某建筑工程公司因建设工程合同纠纷一案,向高坪区法院申请诉前财产保全。高坪法院受理后,对四川某建筑工程公司在广元某银行的账户采取了冻结措施。年关临近,工程建设方为该建筑公司拨付了工程款300万元,因账户被冻结,公司无法向几十名民工兑付工资,为此民工情绪激愤,天天向公司讨要工资。1月30日一大早,公司负责人就急匆匆来到高坪法院求助,希望通过法院调解与苟某达成解决方案,以解燃眉之急。

高坪法院急当事人所急,立即指派龙文兵、冯维全两名同志前往广元。龙、冯二位干警驱车数百里,通过组织双方调解,促成双方达成调解协议,并及时为公司解除了银行账户冻结措施,确保了数十位民工在年关顺利领到了工资。

图|驱车前往广元的路上


“陈局长,非常感谢法院为我们公司解决了大难题,非常感谢执行干警辛勤工作。”事后,公司负责人打来电话给予高坪法院及执行干警高度称赞。



 
责任编辑:gpfy