当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
百万人观看 万人点赞 快来学习打工人维权秘籍
  发布时间:2022-03-28 10:29:50 打印 字号: | |

被告某电力集团有限公司在承包了某供电工程后,将高压电线架设劳务工程分包给第二被告即南充市某水电工程有限公司。该水电工程公司拿到工程后,又将工程交给挂靠公司经营的被告郑某某。

2019年至2021年1月,原告张某某经过郑某某招揽在该供电工程从事电工工作。

2021年7月,该工程结束后,原告张某某与被告郑某某进行结算时发现,张某某尚有16.5万元工资被告未支付。

原告张某某向三被告主张劳务报酬,三被告拒不支付。原告张某某将该案诉至高坪区人民法院,要求三被告连带支付拖欠的劳务报酬。

庭审中,案件经过法庭调查、控辩双方的举证、质证、法庭辩论、争议焦点归纳、法庭调解、当事人最后陈述等程序后,让整个案件来龙去脉逐渐清晰,让旁听人员对相关法律知识和法院审判环节有了新的认识,为他们上了一堂实实在在的法律课。法庭审理规范有序,整个庭审持续了三个多小时,因本案争议焦点较多,案情复杂,法院将择期宣判。


庭审现场还邀请了人大代表、政协委员20余人,区直机关干部30余人,农民工职工代表、学生代表等80余人旁听观看。




 
责任编辑:gpfy