当前位置: 首页 > 法院概况 > 为群众办实事
市中院督导高坪区法院 “为群众办实事示范法院”创建活动
  发布时间:2022-04-24 08:32:40 打印 字号: | |

4月21日,市中院党组成员、副院长刘远一行到高坪区法院就“为群众办实事示范法院”创建活动开展情况进行督导并召开工作推进会。会议由高坪区法院党组书记、院长王晓燕主持,高坪区法院全体党组成员、“为群众办实事示范法院”创建活动领导小组成员参加会议。


会上,党组副书记梁岱就高坪区法院“为群众办实事示范法院”创建活动种类、进度、成效进行简要汇报,重点围绕“加强诉服中心规范化建设”、“妥善处理涉民生案件”、“加强对妇女儿童的保护”、“优化营商环境”、“持续推进人民法庭建设”等11项工作,介绍高坪区法院打好为民办实事“组合拳”的具体措施。

随后,针对高坪区法院“法院+N”的诉服中心特色亮点工作、“萤火之光”妇女儿童维权驿站、“如果我是当事人·角色体悟”等亮点工作,创建活动项目责任人依次发言,展现高坪区法院聚焦政治建设、立案信访、诉讼服务、审判执行、司法公开、作风建设等关键环节,持续深化“为群众办实事”的有效实践。

市中院党组成员、副院长刘远肯定了高坪区法院在“为群众办实事示范法院”创建活动中,行动早、信心足,动作多、亮点多,“规定动作”做得扎实,“自选动作”创新出彩。他指出,让“为群众办实事示范法院”创建活动成果真正惠及人民群众,应结合上级法院的关心、关注,用心工作;应结合区委区政府中心工作,服务经济社会发展。务必以看得见的方式,突显实质:一要加强两级法院联系,推动法院工作“双提升”;二要充分运用信息手段,线上线下齐推进;三要归纳总结创建经验,科学谋划促发展。

高坪区法院党组书记、院长王晓燕表示,高坪区法院将持续深化“为群众办实事示范法院”创建活动,用心用情解决好群众的急难愁盼,让为民措施更有温度、利民实绩更有高度、惠民答卷更有厚度,努力提升人民群众司法获得感、幸福感、安全感。



 
责任编辑:gpfy