当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
平安南充建设领导小组督导高坪区法院打击整治养老诈骗专项行动及安全稳定工作
  发布时间:2022-06-01 15:11:31 打印 字号: | |

月27日,市中院党组成员、副院长黄海燕带领平安南充建设领导小组第二督导组一行,到高坪区法院就打击整治养老诈骗专项行动及安全稳定工作进行督导,并召开督导会。会议由高坪区法院党组书记、院长王晓燕主持,高坪区法院打击整治养老诈骗专项行动领导小组办公室成员参加会议。


会上,高坪区法院党组成员、副院长陈志围绕高坪区法院打击整治养老诈骗专项行动在安排部署、舆论宣传、线索摸排、协调配合等方面的具体措施和工作成效。同时,还汇报了安全稳定方面的工作。

市中院党组成员、副院长黄海燕肯定了高坪区法院在打击整治养老诈骗专项行动和安全稳定方面的工作。他指出,高坪区法院党组高度重视打击整治养老诈骗专项行动和安全稳定工作,党组书记亲自部署,工作安排细致,举措落实到位。在接下来的工作中,围绕“五个一批”严格按照打击整治养老诈骗专项行动的任务目标和工作步骤,精准把握专项行动的重点工作:

一是要强化协作配合

加强与侦查机关的对接,做好侦查环节涉案财物的扣押、冻结等工作,切实把追赃挽损作为检验专项行动成效的主要方面,在打击涉养老诈骗犯罪的同时全力追回群众财产损失。加强刑事审判部门与执行部门的联动配合,优先办理养老诈骗案件,将追赃挽损贯穿案件处置全过程,确保追赃挽损执行到位。

二是要加强舆论宣传

将打击整治养老诈骗专项行动宣传工作贯穿始终,结合各阶段的重点工作强化宣传。要开动脑筋创新宣传方式,丰富宣传内容,紧密结合未成年人保护宣传和《反有组织犯罪法》宣传,切实做好统筹。要加大对典型案例的宣传力度,达到“办理一案、教育一片”的效果。

三是要强化社会管理

积极参与社会管理,要根据办理的涉养老诈骗犯罪案件发现制度漏洞,通过发出一批有深度的司法建议,推动制度机制的建设和落实。

针对安全稳定工作,黄海燕副院长强调,要切实抓好日常预防工作,下大力气化解矛盾纠纷,积极配合党委政府做好安全稳定的相关工作。

最后,高坪区法院党组书记、院长王晓燕表示,区法院将继续按照打击整治养老诈骗专项行动的有关安排部署,紧紧围绕“五个一批”,高质量完成打击整治养老诈骗专项行动的各项任务。




 

 
责任编辑:gpfy