当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
法润童心 爱伴成长 “萤火之光”志愿服务进校园
  发布时间:2022-06-01 15:45:28 打印 字号: | |

“谢谢叔叔阿姨送的书本和书包,我一定好好学习,用优异的成绩来回报大家给予的爱和关怀。”9岁的点点(化名)抱着她的“六一”礼物,脸上满是灿烂的笑容。


5月30日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,南充市高坪区法院联合区教体局、区民政局、团区委和区妇联分别前往高坪区龙门二小和高坪区凤凰小学开展“萤火之光”志愿服务进校园活动。




活动中,法治副校长以“法润童心、爱伴成长”为主题,就未成年人如何防范网络诈骗以及未成年人民事行为的效力问题,结合身边案例以案说法,为同学们进行了精彩、生动的法治宣传;心理辅导老师则结合小学年龄段孩子们的认知能力和生活经验,为同学们送去了一堂生动而实用的心理健康辅导课。

课堂上,学生代表踊跃上台发言。

“我们要努力学习,用实际行动报效祖国......”

“我们要学会用法律保护自己,做一个遵纪守法的好公民......”

“我们要学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会......”

活动还设计了手抄报分享环节,同学们热情地分享着自己的手抄报。





参加活动的志愿者与同学们进行了亲切交流和游戏互动,向学校赠送了100套小学生经典读物、学习文具,并向40名困境儿童赠送了慰问品,希望同学们增强法治理念,培养法治习惯,鼓励他们要好好学习,要从小养成良好的学习习惯,以书为友、积极向上、健康成长,将来成为对国家、对社会、对人民有益的人。




与孩子们

在一块儿


凤凰小学老师表示:“区法院等单位组织开展的这次爱心慰问活动,让山区小学儿童在自己专属的节日又有多了一份快乐!他们奉献的这份爱心,不仅温暖了孩子们,也为山区小学教育注入了活力。”

少年智则国智,少年强则国强。此次活动,为孩子们送去节日的祝福,还让他们感受到社会的温暖,为孩子们提供更加健康法治的成长环境。在今后工作中,南充市高坪区法院将继续以“萤火之光”志愿者团队为依托,积极开展多元化、个性化的关爱服务,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围,使孩子们“心有人爱,身有人护,难有人帮”,为他们的健康成长保驾护航。




 

 
责任编辑:gpfy