当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
南充市高坪区人民法院开展打击电信网络诈骗专项宣传活动
  发布时间:2022-06-06 15:14:39 打印 字号: | |

为进一步增强广大人民群众对电信网络诈骗的防范意识,有效防范和打击电信诈骗犯罪活动,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,6月2日,南充市高坪区人民法院组织干警开展打击电信网络诈骗专项宣传活动。


在宣传活动现场,法院干警通过与群众交流互动、发放宣传资料的形式,向群众介绍了近年来电信网络诈骗频发的主要类型、特征和诈骗方式,向过往群众进行了防诈反诈知识宣讲,阐明电信网络诈骗犯罪会造成的严重危害,同时讲解了如何识破骗局、如何区别诈骗行为,鼓励群众下载和使用国家反诈APP。此外,干警还告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,切实提高防范意识,防止上当受骗。

通过此次宣传活动,共发放各类宣传材料800余份,接受群众咨询50余人次,显著提升了群众自觉参与打击电信诈骗犯罪的积极性,增强了人民群众的识骗能力和防范意识。下一步,南充市高坪区人民法院将持续开展普法宣传活动,通过以案释法等形式加强群众的防范意识,全力守护好人民群众的“钱袋子”。





 
来源:gpfy
责任编辑:gpfy