当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高坪区法院开展打击整治养老诈骗宣传活动
  发布时间:2022-06-09 09:04:59 打印 字号: | |

为贯彻落实中央、省、市、区及市中院打击整治养老诈骗专项行动工作部署,切实提高老年群体对养老诈骗等违法犯罪行为的防范意识。6月7日,南充市高坪区人民法院组织干警开展打击整治养老诈骗宣传活动。

 

活动中,通过悬挂宣传横幅、设置宣传点、散发宣传单、现场讲解等方式进行点对点、面对面的精准普法。干警们有针对性地在菜市场、茶馆等老年人密集场所,通过典型小案例提醒老年群众当心以销售保健品、投资养老项目、提供养老服务等为名义的诈骗陷阱,增强老年人的防范意识。干警劝导老年人在日常生活中要提高警惕,不要贪图小利,不要向陌生人透露自己和家人的身份、存款、银行卡密码等重要信息,要对花样翻新的诈骗手段时刻保持警惕,防范电信诈骗,不听不信不转账,看好自己的钱袋子,守住自己的养老钱。此次活动,高坪区法院共发放各类宣传手册1000余份,接受法律咨询30余人次,取得了良好的宣传效果。

 

 

 

 

打击整治养老诈骗专项活动开展以来,高坪区法院立足审判工作职能,线上线下齐发力,通过发布微信公众号、发放资料等方式开展防范养老诈骗宣传,向社会公布养老诈骗举报方式,引导广大群众主动提供违法犯罪线索、有效识骗防骗,构筑“不敢骗、不能骗、骗不了”的坚强防线。下一步,高坪区法院将结合本市公开宣判的典型案例,让法治宣传醒脑入心,进一步帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力。


 
责任编辑:gpfy