当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高坪区法院开展《反有组织犯罪法》宣传活动
  发布时间:2022-06-13 08:56:04 打印 字号: | |

近日,高坪区人民法院组织干警走进社区,开展《中华人民共和国反有组织犯罪法》(以下简称《反有组织犯罪法》)普法宣传活动。



活动现场,干警们通过悬挂宣传条幅、解释法律条文、发放宣传手册,引导社区干部和在场群众积极学习法律知识。干警结合《反有组织犯罪法》的立法目的、立法意义,向群众讲解了什么是“有组织犯罪”、“恶势力犯罪”和“软暴力”,并结合图文并茂的宣传手册向群众展示《反有组织犯罪法》的六大亮点:依法从严惩治黑恶犯罪、深挖黑恶势力保护伞、严防黑恶势力渗入基层、防止未成年人遭受侵害、防止黑恶势力死灰复燃、保障涉案单位个人权益。活动中,干警还向社区干部和群众公布了12337全国扫黑办智能化举报平台,充分发动群众参与到扫黑除恶常态化工作当中。此次宣传活动共向群众发放宣传资料800余份,累计接受群众咨询20余人次。

向过往群众宣传

《反有组织犯罪法》 



《反有组织犯罪法》于2021年12月24日第十三届全国人大常委会第三十二次会议通过,并于2022年5月1日起正式实施。下一步,高坪区法院将继续学习宣传《反有组织犯罪法》,将贯彻实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要任务抓好抓实,持续推进宣传、贯彻、落实等工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。



 

 
责任编辑:gpfy