当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省高院调研组到南充调研指导环境资源审判工作
  发布时间:2022-06-22 15:09:45 打印 字号: | |

6月16日,省高院环境资源审判庭员额法官伍平会一行到高坪区法院调研环境资源审判工作,市中院党组成员、副院长刘远,市中院行政审判庭庭长蒲勇君,高坪区法院党组书记、院长王晓燕参加了座谈。


座谈会上,市中院行政审判庭庭长蒲勇君围绕环境资源审判机构及人员配备概况、办理环境资源案件基本情况、主要做法及取得的成效、存在的问题与不足、下一步工作打算进行汇报。高坪区法院党组成员、副院长刘力中介绍了当前高坪区法院刑事、民事、行政“三合一”审理模式推进情况,同时在探索适合区域经济发展的环境资源审判新思路、新方法,力求在短期内给环境资源审判工作开好局、谋好路,为实现高坪区绿色发展、守护绿水青山提供更加有力的司法保障和服务。

调研组一行对南充市两级法院环境资源审判工作给予充分肯定。市中院党组成员、副院长刘远对环境资源审判工作提出要求:一是提高站位,增强生态文明保护的责任感、使命感。环境资源案件涉及社会公共利益,要发挥职能作用,在能动司法、依职权保全等方面履职担当,注重案件审理三个效果相统一。二是加强沟通,多方协调提升环境资源审判质量。要多向上级法院请示、报告,加强与同级法院的沟通、学习;要多向党委汇报,与政府相关部门沟通协调。三是注重总结,在宣传中创新。及时挖掘典型案例,强化普法宣传,让人民群众看见实实在在的工作成效。


高坪区法院党组书记、院长王晓燕表示高坪区法院将以此次调研督导为契机,严格贯彻落实上级法院工作部署要求,不断探索创新环境资源审判机制,持续提升环境资源审判专业化水平,积极打造环境资源审判品牌,为推进高坪区生态保护高质量发展贡献司法力量。



 

 
责任编辑:gpfy