当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
区人大常委会专题调研高坪法院2022年上半年工作
  发布时间:2022-06-27 11:06:28 打印 字号: | |

6月24日,高坪区人大常委会副主任张萍一行到高坪区法院调研座谈2022年上半年工作情况。高坪区法院党组书记、院长王晓燕,全体在家班子成员及干警代表参加座谈。


座谈会上,王晓燕就高坪区法院2022年上半年工作开展情况作了汇报,并对“萤火之光”关爱妇女儿童志愿者团队、“法院+工会”解纷模式、码上解纷小程序等特色亮点工作进行了介绍。会上还观看了《萤火微光聚星河》关爱妇女儿童宣传片、法治微课堂、普法广播剧等。

调研组一行认为,高坪区法院坚持党的全面领导,充分发挥审判职能,在优化法治营商环境、推进平安高坪建设、为民办实事等方面做了大量工作,为我区经济社会发展、维护社会和谐稳定和公平正义提供了有力的司法保障,2022年上半年工作举措有力、亮点频出。调研组针对高坪区法院工作,围绕涉法涉诉信访工作、扫黑除恶专项斗争常态化、优化营商环境、诉源治理等方面工作开展了深入交流探讨,对高坪区法院立足审判职能,积极融入社会治理大格局提出了可行的意见建议。

张萍对高坪区法院在案多人少矛盾突出的情况下,案件质效仍然保持在第一方阵给予了充分肯定。她要求,一要坚持党对法院工作的绝对领导,不断提升政治站位。坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要坚持以人民为中心,深化多元解纷服务,落实好各项司法便民利民惠民措施,提升人民群众司法获得感和满意度;三要主动接受监督,提升司法公信。增强主动接受人大监督意识,创新人大代表联络机制,认真听取、高效办理代表意见建议,深化司法公开,让司法更透明。


王晓燕就区人大常委会对法院工作的高度重视、有力监督和全力支持表示衷心感谢。并表示,高坪区法院将以此次调研为契机,积极主动及时向人大常委会报告工作,坚决执行人大及其常委会的决定、决议;自觉接受监督,认真听取批评和意见,不断加强和改进法院工作,努力让人大代表满意,让人民群众受益,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 
责任编辑:gpfy